Найдёныш Рича

Орлова Валентина Георгиевна
  Зимней ночью мой шарпей захотел на улицу.
  Я, одевшись потеплей, вышла с ним в метелицу.
  Умный Рич насторожился,опустив свой черный нос,
  И на месте закружился, зарычал:"Не лай мой пес!
            Все давно уже уснули,только мы не спим с тобой."
            Но шарпей на снег улёгся,заскулил." О боже мой!"
            На снегу лежал,свернувшись,белый маленький котёнок,
            Он уже и не мяукал - видно не было силёнок.
  Я кота к груди прижала и помчалась с ним домой.
  Рич бежал со мною рядом:"Как найдёныш-он живой?"
  Оказалось у котишки сломанная лапка.         
  Он дрожал не ел, не пил и всё время плакал.         
            После помощи врача,котёнку стало лучше.
            "Снежком" назвали малыша,породы редкой корниш.
  Когда поправился найдёныш, в Риче друга не признал.               
  На него шипел, царапал,но меня он обожал.
  Всюду следовал за мной,довольно жмуря веки,
  Буд-то молча говоря:" Я твой должник на веки!"