Я влюблялась в фантомов...

Анастасия Цуненко
Я влюблялась в фантомов, с полок стирая пыль.
Укрывалась от света среди бесконечных ночлежек.
Не осмелясь сказать "любила", шепчу лишь "был",
Растворившись осадком, как пена на побережье.

Привкус памяти горек настолько, что тянет на тост.
Только я предложения так и не получила:
Ни шампанского, ни пресловутой коробки с кольцом.
Не осмелясь признаться "снишься", шучу "забыла".

Если есть где-то пропасть, то это, наверно, край -
От чего не придется в мире зря зарекаться.
Ты загадил двери в наш самый великий рай.
Извини, не могу по-другому здесь выражаться.

А другого не будет. Теперь мы изгнанники, кто
Уж искупит за ложь всех предательств червлёных яблок?
Вместо крика из окоченелой груди раздается стон.
Знай - мой труп обескровлен и брошен в гнилую яму.

Приходи поглядеть. Я не сдвинусь уже с пути.
Не дано мне, прельстившейся дуре, из мрака воскреснуть.
И не станет легко от глухой сердцевинной "прости",
Есть те раны, что не залечишь от фраз чудесных.