День Победы

Евдоким Наумов
День  Победы! Радость наша.
Победили мы врага.
Но в слезах вся тетя Маша,
Мужа не вернет она.
Он погиб, в бою под Минском,
Защищая всю семью.
Проще Родину свою.
Где-то там под Усть-Лабинском
Ждут и дети  и жена
Да и вся его родня.
Мать с отцом с тревогой слышат
Сводки от информбюро.
Что-то их сынок не пишет,
Писем не было давно.
Ну а он в броске последнем
На врага в атаку шел.
В знойный день под Минском летним
Славу Родины нашел.
И без торга жизнь свою
За любимую семью
Пулей был сражен коварной
Тихо только прошептал:
«Я люблю тебя, Отчизна,
За тебя я жизнь отдал
Мама, папа и жена
И любимая родня,
И не только в день Победы
Вспоминайте Вы меня.
Порастет мой холм травою
Безымянен буду я,
Только Вы мои родные
Не забудете меня.
В тоске пройдут десятилетия,
Дети вырастут как я,
А в знойный день  под тем же Минском
Перехороните меня.
И я уже не безымянен,
И я уже солдат страны,
И каждый год на день Победы
Люди мне несут цветы.
Ветеран с слезой скупою,
Дети молча постоят,
Что меня Вы не забыли
Я, конечно же, всем рад.»
Вот так бессмертными Вы стали,
Солдаты Родины моей,
И жизнь свою Вы отдавали.
У человека нет родней
Она единственна от Бога
Но Вы и это превзошли.
Мне не хватает строчек слога
Как скорбно души  в небо шли.