Пара

Федора Басманов
Ночью звездной в тишине канала
Гондольер в веселом домино
Поминутно наблюдал за парой,
Что пила игривое вино.

По рукам - они совсем седые,
По глазам, наверное, сто лет,
Но болтали будто молодые,
Будто старости и смерти больше нет.

Он коснулся поцелуем пальцев.
Она, тихо голову склонив
Выпила бокал за тех скитальцев,
Что поют всю жизнь один мотив.