Пути к отступлению

Станислав Ларьковский
Висела сеть на винограде
а рядом с ней сидел скворец
как одолеть ему преграду
пернатый думал там мудрец

и вот не мудрствуя лукаво
пешком прошёл скворец под сеть
ему не нужно бренной славы
лишь сладкой ягоды поесть

и вот достиг желанной цели
и сладку ягоду клюет
у кошки он уж на прицеле
скворец пускается в полёт

забыл про вкусный виноград
забыл над ним висят там сети
не одолел скворец преград
попал он в сети на рассвете

придумал всё скворец умело
продумал к цели все пути
но было это лишь полдела
назад ещё сумей уйти