Ты кружева своих стихов

Александр Гейфман
Ты кружева своих стихов
Не в силах оценить.
Свободно льются, без оков,
Их радостно любить.

В них чистая мечта живет,
Даёт своё тепло,
Подъемлет и меня несёт,
Разбойно, весело!

И я живу стенаньем струн,
От смысла вдалеке,
Поёт, манит речной бурун
На жизненной реке.

И я не знаю, в чем секрет,
Камней ли под водой,
Таинства отдалённый свет,
Опасности ль иной!

Неси бурун меня, неси,
Навстречу всем ветрам!
Скажи: -Пощады не проси,
Ты всё затеял сам!