2013-02-02 Что хуже

Виктор Кузьмин Тринадцатый
Что же хуже? Материться или черта поминать?
Ведь рогатый с уст не сходит. Как же это понимать?
Вроде сущность безобидна, только сила вся в словах.
Если доброе что сделал, сила черта пустит в прах.

Почему всё повелось так, что рогатый стал любимым?
Неосознанно, понятно, в слове всем необходимым.
Мат, конечно ж, режет уши и для многих неприятно.
А божба и чертыханье даже выглядит занятно.

Сатана себя скрывает, и забыли уж про бесов.
И в мистическом развитье много новых интересов.
Развивая ж чертыханья, призываем силы Тьмы.
И когда беда приходит, тогда мучаемся мы.