***

Олег Ранцев
Слагаем в свой мешок заплечный
Мы каждый уходящий день
И в памяти лишь только тень
Таков поток времён извечный

Ни кто не сможет подсказать
Как сделать день подобно вспышке
Чтоб головой как в бездну с вышки
И поле новое вспахать

Засеив новыми делами
Лилея ниву ту сберечь
И радость каждых новых встречь
Пополнить добрыми делами