Март

Федорович Дмитрий
Рискованная авантюра пиратского туч набега: да здравствует температура на грани дождя и снега! По Цельсию ноль – ну и что же? Погода вдруг встанет в позу – и дело окончиться может волшебным седым морозом; а может отчаянным ветром затронуть лавину почек, и моха зелёного фетром в лесу замостить кусочек.
Что выбрать? На что же решиться? Колеблется март и кружит: то хвост задирает у птицы, то солнцем струится в лужах. И мокрые автомобили; туман: в никуда ниоткуда…
Граница всего: «или – или»? Да нет – ожиданье чуда!