Наверху, в черной башне, прекрасная

Федора Басманов
Наверху, в черной башне, прекрасная
Синеокая дева сидит.
Над своею судьбою ужасную
День за днем тихострунно грустит.

Ах, судьба, ты судьба моя черная
Взаперти, без еды и питья.
Крошки хлебные мне носят вороны
И забыли людские князья.

Моя песня стремится в далекую
И забытую ныне страну.
К тому принцу, что долю жестокую
Принял в горьком, кровавом плену.