Сон

Евдоким Наумов
Тысячелетия тьмы времен,
Которых  прошлым мы зовем.
Всевышний создал Мироздание,
Не охватить своим сознанием,
Нам, людям Голубой планеты.
В стихах не выразят поэты
Всей глубины и красоты.
Как были созданы миры?
И божий промысел не ведом,
Как незнаком день пред рассветом.
И только Вера и Любовь
Надеждой, Мудростью Богов
Приблизит нас к создателю
И душ земных искателю,
Который любит нас всегда,
И говорит нам всем: пора
Всевышнего любить, любить
И о прощении просить.
Что мы не так совсем живем,
Не той дорогою идем
И веру в Бога потеряли,
Не тех кумиров мы создали.
Встряхнуться нужно человеку
Поверить Богу и рассвету,
Который нам осветит путь,
Поможет нам туда взглянуть.
Там все светло, тепло и тихо,
Душе там рай и тихо, тихо
И  Божья музыка звучит
И Бог с любовью говорит:
Ну, здравствуй, сын мой дорогой!
Закончил путь ты свой земной,
Теперь решу, как с тобою быть,
Куда тебя определить.
По тем делам твоим земным,
Коль путь земной будет благим,
Оставлю я в раю тебя.
А коль  земные чудеса
Вдруг перевесят доброту
Навечно быть тебе в аду.
Но ты достойно жизнь прожил,
Любовь и радость всем дарил,
Ты чтил родителей всегда.
За это благодать моя.
Отчизну ты свою любил.
Семью свою, как мог, хранил.
Меня ты почитал всегда.
За это и моя хвала.
Вот спросим мы у Гавриила
Какое дать тебе мерило,
Чтоб справедливо было все.
Так мнение слушайте мое
Я, Гавриил, скажу всем честно,
Мне поручение Божье лестно,
Озвучить приговор ему,
Я только гляну на звезду,
Парящей в бездне Мироздания
И слышу я ее вещание:
Хорош мужик был на Земле,
Любил и предан был семье,
Молился Богу по утрам,
А день пройдет – по вечерам
С молитвой отходил ко сну
И место быть ему в Раю.
А ты, уж, Отче, реши сам,
Коль веришь мне, моим словам
Пришел он с чистою душой
Вознесся с искренней мольбой.
Всевышний  молвит речь свою:
Оставлю я его в Раю.
Я вдруг проснулся в пять утра
И мыслит голова моя
Что это было?
И вся картина ночи всплыла.
И я подумал: знак мне дан,
Коль обратился ко мне сам
Всевышний, показал мне путь,
С которого нельзя свернуть.
 Я верю в Бога и люблю,
Надеждой, Мудростью живу,
И тихо Господу шепчу:
Я верю, верю и люблю.