Капли на ладони

Гонзик
Ушли друзья,подруги?Не печалься,
Ушла любовь?Наверно за другим.
Болит душа.Прошу тебя,останься!
Зачем с тобою любим и скорбим?

Кто ближе,друг?Беда,а может,счастье?
Такой вопрос.Он маятник судьбы.
В беде находишь силы подниматься,
А счастьем слеп.Не видишь,кто враги?

Сегодня пали капли на ладони,
Ростаял снег с обледенелых крыш
И детский взгляд улыбкою наполнил,
Ну,как дела?Ну,как дела,малыш?

Что очерствело?Таяло весною,
Смывая краски солнечным лучом,
А детский смех-надежда на другое!
Мы поживем,конечно,поживем.

Уходят те,кто в людях ошибался,
Уходят в даль,а может,в небытие...
Я помню всех,кто даже не прощался
Такая жизнь.В ней каждому свое.

Уйдем и мы с тобою,незнакомка,
Пройдут года,закроем жизни дверь...
И так же мир в потоке бурном звонко
Заглушит боль обыденных потерь.