Ненароком

Вячеслав Смирнов 4
           "Отныне и во веки веков
            рабы не воспрянут!.."
            Марк Красс,победитель
            мятежного Спартака.

Говорят, что не будет вражды,
Если войны законом осудят...
Значит, больше убитых не будет
И калек от военной беды.

Значит, будем в согласии жить,
Без обид нищеты на богатства,
А в союзе единого братства
Будет раб с господином дружить.

Значит, я никогда на других
Не возьму ни дубину, ни камень...
А глушить буду нищенский пламень
Подаяньем господ дорогих.

Что нас ждет, предсказать не берусь,
Хоть душой изнываю от думы,
Замечая, как вновь толстосумы
Наводняют бесправную Русь.

Мне ж твердят: будь спокоен и рад,
И смиряй покаянием муки...
Но — о, боже! — как чешутся руки
Ненароком схватить автомат.