О ней

Алексей Вострый
Она твоя с рожденья и на веки сквозь столетья,
Она в тебе живёт, тобою от начала и до самого конца.
И в мире пустоты не брошены, привязаны узлами в сети.
Имён так много, лишь она согреет и наполнит чашу, иссушённую до дна.
 
Она коснется, мило взглянет и накроет одеялом бестелесным.
Войдёт, останется, притянет, обогреет лучиком тепла.
Она наполнит смыслом и оставит думать о бесчисленном и вечном,
Давая уголок в убежище вселенского добра.
 
О ней не вспоминаешь средь камней и толчеи площадной.
Её не замечаешь и теряешь, отдаляя связи кроткой нить,
Она так близко, так далёко, и порою так нещадна,
Она нетерпеливо заставляет лишь о ней грустить.
 
Вдали нет радостей простых, душевных и от этого глубоких,
Не слышен говор колокольный, обрамляющий кресты,
Не строит взор бурлесками и пёстрыми сияньями порока.
Чего-то нет, не удаётся жить наедине с собою в забытьи.
 
Ты вспомнишь, как она притянет и собой обнимет, сдавит сердце,
Как тихо песню голосят ей иглы вековой сосны.
В слезах глаза, нет истины иной на том и этом свете.
Она естественно прекрасна, с нею чувства лишь полны.
 
Она моя с рождения, до и после моей смерти,
Она - мой узел в сердце, пульс биений под покровом темноты.
Она - моё пристанище, моя обитель вечной церкви.
И имя её Родина – поток неиссякаемой любви.