Облака

Екатерина-Августа Маркова
И  хочется,  и  колется
Мне  выйти за околицу,
Где  юная  метелица
Под  небом так и стелется,

В  лесных чащобах-дебреных
Безмолвно,но  серебрено,
И  облака, что  стая  лебедей
Объемлют  ширь  полей.

            22.3.16.

МОРОЗ

То тлеешь, то горишь, будто костёр ты,
Проклятья шлёшь, то топишь в ласке,
Я задохнусь с душою распростёртой,
От этой по ухабам тряски.

На небе светлые прорехи,
Кнутом метельным тучи хлещет,
Мороз берёт в стальные клещи,
Поля, леса, озёра реки.

А ночью, когда в небе чистом
Морозная зажжётся звездь,
В сиянии ее лучистом,
Всё легче будет перенесть.

Всю преходящесть страсти пылкой,
Которая по сути-пытка,
Зальём из ледяной бутылки,
Кто в проигрыше,кто в прибытке?.