Электрический мирок

Игорь Анников
Много , много , много лет
Через лампочек красу
Я несу народу свет
Пусть искусственный – несу .

Запускаются «движки» ,
Создавая нам добро
Мы с «напругою» дружки
Хоть дружиться с ней хитро .

Что за чудо этот ток ,
Как помыслишь – сразу «сдвиг»
Электрический мирок
В наше общество проник .

Что же «влезет» к нам ещё
В техногенный разносол ?
Чем – то будет освещён
Царства этого престол ?