Прохладною водою сумею ль утолить

Федора Басманов
Прохладною водою сумею ль утолить
Ту, что иссохшей кровью мой рот терзает:"Пить!"
Нет, тут нужны болота, моря, озера, твердь!
Нет, тут нужны пиалы, тарелки, урны, смерть!
Вино не утоляет, а разжигает кровь.
Дождь вены не спасает и не спасет любовь.
Язык мой - великанский и глотка - медный зев
Не сдержат водопада и тысячи оков!
Я выйду к Посейдону и попрошу воды
Чтоб миру безобразному не сделалось беды.