Лежу на крыше! Тут уют мне и покой!

Леня Мальцев
Лежу на крыше,
Тут уют мне и покой,
(Спина,боюсь,от шифера
В бороздах),
Шестом скворечника,
(Как в печке,кочергой),
В небесном куполе
Раскачиваю звезды..

Они,как угли,
Всяк по-разному чадят,
Мне надо,чтобы каждая
Сияла!
(За яркость любят люди
Их читать),
Три яркие на небе,-
Это мало!...