О луке в великий пост

Николай Москвитин
Лук неполезен для души,
Когда сильна в ней страсть блуда,
И к возлержанию спеши
В весь пост ты от него тогда...

пускай он прогоняет страх,
но ст рах гребец в мирских волнах,
так говорил один монах:
Не ешь ты лук в плотскИх страстях.

22 марта 2016