Вот такая хрупкая

Мэри Снегова
Вот такая хрупкая.
Да, с руками нежными.
Думать буду сутками
Про войну про грешную.

Как солдаты падали.
Были все изранены.
Это всё им надо ли?
Жить здесь с сердцем каменным.

Шли в боя любившие,
Чтобы мир не маялся.
Не бывают бывшими.
Здесь не всякий каялся.

Бились до победного,
Что не позабудется.
С душами не бедными.
Пусть желанья сбудутся.

Под огнём бывавшие.
Часто обгоревшие.
Много повидавшие.
На боях взрослевшие.

Миру жить желавшие.
Пусть желанье сбудется.
Жизнь ему отдавшие.
Это не забудется.

Буду с ними сильною.
Обещаю дальше я.
Слёзы все обильные
Во строке отдавшая.