Весна в центре города

Миклош Форма
Ещё не начиналось осмысление...
И «римляне» на городских часах
по-прежнему взывают к восхищению.
И воплощают радость, но не страх.

Брусчатка искры высекает походя.
И в каменных сосках кариатид
никто не видит ни любви, ни похоти.
И даже вечность без любви грустит...

Раскрыты окна, словно книги древние.
И каждое даровано прочесть.
И хочется коктейль любви и ревности.
Пока ревную и люблю, я – есть...


На Ратуше римский циферблат