Воспоминания детства

Евдоким Наумов
Ходил я мальчишкой полями степными
Российскою пашней лугами родными
И рыбу ловили у речки с утра
Прохладою дрожь пробирала меня
У берега стая мальков проплыла
Мгновенье и курс изменила она
Вот ветер слегка колыхнул камыши
Как будто бы шепчутся в речке они
На зорьке всегда тишина и прохлада
Чудные мгновенья природы отрада
И краешек солнца вот-вот подняло
Рассвет уж занялся и стало светло
И рябь пробежала по речке-воде
На вид подражая стиральной доске
Родные, родные поля и степя
Российская наша святая земля
Как много пришлось все тебе испытать
И землю и душу России топтать
Пыталися недруги нашей страны
Им все подавай полыхание войны
Но с пепла всегда мы вставали сильны
И славилась Русь непокорством страны
Пахали мы землю, растили детей
Землею всегда дорожили своей
Красивые наши поля и луга
Лазоревым цветом  покрыты степя
Бескрайни просторы травы ковыля
Такою я землю запомнил свою
Про малую Родину вспомнить люблю.