Зубная фея

Иванон Жемиронов
Тихая ночь за окном, ночь тиха.
В спальне стоит кровать у окна.
На этой кровати в мягкой постели
Спит человек, так не спится в отеле.

Спит человек и видит он сон -
Поле, ромашки, ручья серебро.
Хочет взлетает, хочет идёт,
Над головой голубой небосвод.

Но, вдруг, находясь над землёй метрах в ста
Почувствовал он тревогу и страх.
Всё от того, что стал падать он резко,
Падал он быстро, нелепо и мерзко.
Вместо цветов камни клыками,
На них упадёт человек вверх ногами,
Вниз головой зубами об скалы,
Проснулся! Вскочил, отшвырнув одеяло!
Сжаты ладони, на лице капли пота,
Вышел из сна, но затянут в болото.

Болото — это зубная боль!
Равны перед ней и шут, и король.
С каждой минутой всё хуже и хуже -
Врач человеку опытный нужен.
Но как всегда он решил подождать,
Зуб чеснока на зубах разжевать.
Пасту зубную на зуб положил,
Но боль не прошла, зуб по прежнему ныл.

Боль не стерпеть, он готов зареветь,
Как раненый дробью бурый медведь.
Встретил рассвет, бросаясь на стены,
Мат трёхэтажный с хлопьями пены.
Всё! Не возможно! Он ловит такси.
Он едет к врачу, он от боли осип…


В клинике приняли без лишних слов -
Дело престижное — лечение зубов.
И вот, наконец, он вошёл в кабинет:
«Лечите скорее, иначе привет!»

Практикантка Людмила
Ему зубы сверлила,
Во рту у бедняги кровища бурлила -
В общем, экзамен она завалила!

Он не сказал ей спасибо, не смог -
Во рту был язык, а стал мяса кусок!
Губы шмотками свисают под носом -
Чистите зубы без лишних вопросов!


Миронов Иван.                Осень 2О1О.