Весенний романс

Алла Гуревич
Если снег превращается в лужицы,
И травинка на клумбе видна
Зайчик солнечный в облаке кружится -
Это значит - приходит весна.

А вчера мы с тобою подснежники
Собирали в ожившем лесу.
Мы другие - а вроде бы - те же мы,
Нам весна несомненно к лицу

Воздух чист и прозачен, как зеркало,
И как будто немножно звенит
А ворона все фразы коверкала,
Недовольно ворчала в тени.

Я бежала невидимой тропкою
И смеялась - попробуй, слови.
Догоняя, ты фразою робкою
Признавался мне в вечной любви

А скворцы обживают скворешники
Дом - уют городскому певцу
Мы -другие, а вроде бы - те же мы
Нам весна несомненно к лицу.