Сегодняшний день

Ольга Жданкина
От размышлений не быть свободным,
Что-то читать, сочинять, разглядывать.
Расходовать время, как в кране воду
По счетчику, в банки минуты откладывать.


Вечно спешить в суете наигранной.
Руки трясутся - работа нервная.
Вены надуты, накачаны икры,
Жизнь выедаем ложечкой мерною.

Вот оно время: тик-так поворотником,
Стали секунды короче, острыми.
Мысли живут в интернет-точка-ком,
А где-то чуть в сторону, возле, мы.

Слегка бы потише, немного поменьше бы
Влияний, за трендами спрятанных, лиц...
Но, кажется, нами, как лайком отмечены,
Сегодняшних дней перепосты страниц.
© Жданкина Ольга