Солнце рыжее чертит проталины...

Елена Сергеевна Сафронова
Солнце рыжее чертит проталины
Жарким лучиком-карандашом.
Прошлогоднего снега развалины
Позабытым лежат багажом.

С голубятни жильцы белокрылые
Рвутся облаком в синеву,
Прогоняя морозы постылые
И встречая весну наяву.

С её первою неприглядностью,
С обнаженностью сонных полей.
В ожидании майской парадности,
Цвета яблонь и гула шмелей.

Май придет и цветной,и пахучий,
И душе моей дорог и мил.
Он меня называет везучей,
Что рождения день подарил.