обманный путь

Геосмин
Он хотел вырезать на своей ладони её линии жизни,
чтоб она всегда держала его за руку, даже когда её нет рядом.
Если бы он судил душевный её дофенизм, он бы дал ей пожизненное,
и каждую ночь кряду был бы её надзирателем. Наблюдателем. Ценителем.  Почитателем.
Он бы пошел с ней на преступление, поджиг дома, города.
И сидел бы с ней  до исправления,  в одной камере. Смертников.
Не хватало  нужных моментов для слов. Все невысказанное снилось ночами -
как исповедь на улице, рядом со старыми гаражами.
Стать бы таким  живым абсорбентом -  поглотить её всю,  до последнего запаха кожи.
Заводит (до дрожи). Волнует. Тревожит.
Если выключить ночью  свет на кухне, и посмотреть в окно,
Можно на миг увидеть её отражение  за спиной. 
А потом курить одну за одной, и выдыхать дым кольцами.
Сидеть без особых эмоций, и наблюдать,  как вода капает с крана.
Довольно рано наступит утро. Раньше,  чем ты упадешь на кровать,
чтобы встретиться с ней.
Это опять
 твой обманный путь.