Он был хорош собою и спесив

Алекс Нихон
Он был хорош собою и спесив,
Любил играть с чужими чувствами и сердцем.
Он постоянно слышал ото всех, что он красив,
И знал, что все, что он захочет сбудется, как в детстве.
Он часто оставался в комнате один,
Смотрелся в зеркало и думал все о чем-то,
Казалось, что ему подвластно все. Он господин
Своей судьбы и жизни. Но вот любви ему не нагадали звезды.
Так думал он, пока свою мечту не встретил,
Она была скромна и краше всех на свете дев.
Он все свое очарование включил. Но не заметил
В ее глазах ни тени интереса. Рядом с ней присев,
Он ей стихи читал и много говорил о жизни.
Она смеялась шуткам и в ее глазах
Он видел вечность. Представляя как они с ней вместе. Мысли
Крутились в голове его. Казалось, что ее он видел в снах,
Ее любил и ждал всю эту вечность.
Теперь он знал, что счастье рядом,
И его звезда. Та долгожданная любовь и нежность
Теперь раскроется и будет петь душа. И взглядом
Он обнял девушку и руку ей поцеловал.
Улыбка на губах ее дала ему надежду.
Он не отступит. Он ведь - идеал!
Хоть и бывает иногда рассеян и несдержан. ©

10.7.14 г.