Вальс теней

Людмила Корнаева
                26.04.2006
Вальс А.Хачатуряна из музыки к драме М.Лермонтова "Маскарад"

Кружится жизни маскарад,
Узнаешь, кто есть кто едва ли –
Тот в маске, взятой наугад,
Другой свою искал веками.

Но маски их не на лице –
К душе они пристали прочно.
Избавиться от них уже
Увы, без боли невозможно.

А вальс звучит, но правит бал
Не радость и веселье:
Тревогою Хачатурян
Наполнил то круженье.

Тревожна жизни кутерьма
Средь масок и притворства,
Где обязателен обман,
А вместо чувств – коварство.

Взгляните, люди, на себя,
Сорвите маски эти!
На землю вновь пришла Весна,
Порадуйтесь, как дети!

Откройте сердце Небесам,
Вдохните полной грудью!
Творцу доверьте жизнь свою,
И Счастье  вечным  будет!

              Рисунок делала под музыку, а следом пришли слова.
              Самое начало моего стихосложения.