2013-02-02 Вот бы если бы да как

Виктор Кузьмин Тринадцатый
Как бы все да подавить
Страсти и желания.
Никого что б ни любить,
Не иметь страдания.

Как спокойным стать совсем,
Ни о чем не думать?
Разобраться что почем,
Новое придумать.

Волноваться перестать –
Сердце б не болело.
От всего дерьма отстать,
Как бы ни наглело.

Ничего не вспоминать,
Ничего не помнить.
Будет что – не сочинять.
Главное запомнить.

Что же главное теперь?
Что ж это такое?
Я не знаю, уж поверь
Главное, какое?