Кукушка

Евдоким Наумов
Кукушка, кукушка скажи сколько лет
Встречать мне придется солнце-рассвет?
И воздухом этим дышать я смогу
Встречать провожать земную зарю
Зеленою чащей идти по траве
Касаться рукою к высокой сосне
Ладонь опустить в журчащий ручей
Прохладу почувствовать кожей своей
Я знаю, что  сколько бы ты не ку-ку
Не ты мне расскажешь мою долготу
И годы, которые нужно прожить
Россию, Отечество сколько любить
Один это может все это сказать
И годы, и дату и все предсказать
Его я об этом просить не могу
Хотя его очень и очень люблю
Не буду я тайны Пространства просить
Когда и что будет не мне торопить
А буду смиренно покорно я ждать
Как жизнь прожила моя родная мать
Кукушка, кукушка, кукуй, но не мне
Не будь ты пророком ни мне, ни судьбе.