Когда-нибудь я выучу урок

Марина Борина-Малхасян
Когда-нибудь я выучу урок,
Смогу любить без страха, без упреков,
Ветра ста тысяч пройденных дорог
Наполнить силой праведных истоков.

Когда-нибудь, коль стану я мудрей,
Хотя… еще мудрей возможно вряд ли,
Открыв три новых дюжины дверей,
Замечу мне подставленные грабли.

Возможно, буду правильнее впредь.
И сбросив, как одежду сумасбродство,
Решусь на мир реальнее смотреть,
Врачуя истин с чувствами несходство.

Быть может, отдавая часть себя,
Попробую дарить восторг и дальше.
И, сердцем чистым искренне любя,
Сумею отличить тепло от фальши.

Нельзя наполнить жизнь любовью впрок,
И нежностью твоей… Какая жалость…
Когда-нибудь среди несметных строк
Найдешь все то, что лишь тебе писалось.