Про богача и верблюда

Лев Найт
Я живу. Для чего – иногда забываю.
Если честно сказать, то не знал никогда.
Вереницею барж месяца проплывают
с грузом дней и ночей. И уходят в года.

Для чего, почему я пришёл и откуда?
Неизменен вопрос и бессилен ответ.
Говорят что богатый, как туша верблюда,
сквозь ушкО не пролезет, которого нет.

Знать бы где оно Ушко иглы сквозь которое люди
попадают в страну, куда толстый и важный богач
не проедет верхом с багажом на верблюде…
Я б наверно пролез. Но куда? Неизвестно, хоть плачь.

Так мы здесь и живём. И бомжи и голодные волки,
и богач на верблюде и нищий ленивый поэт.
Мы, наверное, здесь оказались как глупый солдат в самоволке,
убежав из страны где навалом еды, но поэзии нет.

22 марта 2016 час