Пролог

Владимир Еникиев
Осознав что проснулся - он открыл глаза. Серый, грязный уличный свет заливал потолок его скромного жилища, встав с кровати и дойдя до кухни он нежно, почти любя, открыл свежую пачку красного "Marlboro" , которая стала уже привычной за эти восемь месяцев, медленно поднеся сигарету к плите - он закурил. Едкий дым ударил в легкие, непроизвольный кашель вырвался наружу, но это всё ерунда по сравнению с тем, что этот день будет точно таким же, как и все предыдущие - рутинным, однообразным и серым, ничего, осталось совсем чуть-чуть.
Посмотрев на часы, он понял, что уже опаздывает, потушив сигарету он быстро накинул куртку и спустился по лестнице.
7:23 , ровно три минуты до следующего троллейбуса - главное успеть...
Сев в громадного, гремящего монстра он включил любимые песни в наушниках , чтобы хоть как-то оторваться от реалий этого мира, что , в общем-то ,как и всегда, успешно получилось. Получасовая дорога, солнце и приятный, уже не кажущийся столь грязным утренний свет заставил его улыбнуться, но ненадолго, мерзкий , скрипящий голос полной женщины в годах заставил его обернуться :

-Оплачиваем проезд.

Засунув руку в карман он обнаружил, что вновь забыл свой кошёлек дома, чёрт, опять идти пешком по этому мерзкому городу, но это того стоит.
8:38 , очередное опоздание, вот он вновь заходит в аудиторию и видит на себе высокомерный взгляд преподавателя, к черту , поскорее бы вернуться в своё жилище и вновь взяться за стихи, ведь это всё, что у него есть, после учёбы и недолгой трапезы он неспешно взял ручку и блокнот...
12 ударов кукушки на стене прервали его раздумье, как и полёт фантазии, бросив взгляд на исписанные листы он решил, что лучшим решением будет прочесть всё это завтра, ещё один точно-такой же день. Черт, вот они. Серые будни.