Вся моя жизнь - де жа вю

Людмила Лесных
Вся моя жизнь - "де жа вю",
Потерянное совершенство,
Что я никак не изловлю,
Как убежавшего младенца,

Ушедшего, куда глаза
Его бессмысленно позвали,
Куда идти совсем нельзя
И возвращенье есть едва ли.

Вот только... В будущем ли есть,
Или случилось в настоящем?
Иль в прошлом будет эта весть
Из будущего, столь блестяща?

Со временами не в ладу,
Я "де жа вю" не различаю, -
Сейчас иль в будущем году,
Иль вообще - в век изначальный...

Сама я, видно, "де жа вю"
Во времени да и в пространстве.
И где гнездо своё совью,
Там и пребуду в постоянстве.

И не ищи меня вчера,
Да и сегодня не старайся, -
Не говори мне, что пора
Не притворяться птицей райской...

22 марта 2016