Легенда о ветрах. Часть 1

Федора Басманов
Раз встречались в чистом поле
Ветер северный и южный.
О делах своих, о вере
Повели они беседу.
Ветер северный сжимает
Зубы белые от злости
И язык - морские воды
Песню горькую поют.
"Люди нас совсем забыли!"
Молвит ветер брату гневно.
"Мы должны жестоко, твёрдо
За грехи их покарать".
Отвечает ветер южный
И сухой песок пустыни
Мрачной, жуткою слюною
Изо рта его летит.
"Да, с тобою я согласен,
Мой любезный старший братец.
Чтобы боги не узнали,
Не проведали о мести
Я тебе о ней на ухо
Суховеем прошепчу".