немама

Светлайя
 (этот стих о  реальном частном случае, свидетелем которого я сама была. но, к большому сожалению ,таких случаев обращения матерей с детьми большое  множество.и самое удивительное,---то,что дети всё равно верят в своих матерей и продолжают их любить.)



Если б с глаз  -- пелена...
Если б с сердца сорвать покрывало,
Алчной страсти к деньгам,
Ненасытности: «Мало! Ещё!»
Ты б тогда поняла, что ТЫ есть,
То  зовётся НЕМАМА
И рыдала б о том
Горячо, горячо, горячо!

Ты ребёнком  своим,
 Как козырною картой играла.
Это вместо того,
Чтоб его всей собой защищать.
Чадом кровным своим,
Как товаром простым торговала.
Кто ты, после всего?
Разве мать может так поступать?!

Плачет сын, чуть дыша,
С губ разбитых кровь -боль  вытирая...
« Я тебя родила!!!
Я сама же могу и убить!!!»
В  месте том, где душа,
( О которой пока он не знает),
Разрывалась она –
Неразрывности с матерью нить.

Не понять ведь ему
Почему с ним так мать поступает.
Что не могут любить
Те сердца , что у денег в плену.
«Отчего, почему,
Ты жестокая стала и злая?!
Я хочу ведь любить,
Но ТАКУЮ любить не могу!!!»


Если б с глаз –пелену!
Если б можно, стена, чтоб упала!
« Лучше б я и не жил!!!
Нет, не бей, мама! Мне улыбнись.»
( Отчего, почему
Дефицита любви много стало?!)
«Разве ты заслужил?
Марш учиться! Ублюдок, заткнись!»

Прочь,  порок-- пелена !!!
Человечность, сорви покрывало
Ненасытности -- (жесть!!!)
Ненавистности –(где здесь—уму?!)
Что бы ты поняла,
Что ТЫ есть,--
То зовётся НЕМАМА!
И такой, как ты есть,
Быть нельзя! Никогда! Никому!

Если б сердцу – глаза,
Чтоб ожившим и видящим стало!!!
Если б можно узнать,
В чём урок, где ошибка в пути?
То, возможно, слеза
По щеке бы твоей пробежала,
И, прижавшись, как МАТЬ,
Всё молила: « Сыночек, прости…»

А пока всё ж живёт,
В уголочек забившись надежда,
Так желая тепла,
Для несчастной,  замёрзшей души!
И горит огонёк
Глубоко-глубоко где-то в сердце,
Непогасшей  от зла,
Долгожданной, желанной,   любви.

И согласен он   ждать ,
Хоть замёрз, и закрыты все двери,
(Любит,  всё же,  её
Огрубевшую , алчную мать).
А пока лишь мечтать,
Остаётся парнишке и верить
Ну,- чуть-чуть ,   ну,- ещё…
И  НЕМАТЬ сможет   МАМОЙ  назвать!


© Copyright: Светлайя, 2011--2016
(это мальчик уже вырос в юношу. мать бросила его. но он продолжает любить её и к большому моему удивлению, говорит, что благодарен ей за всё)