После долгой зимы

Женя Терёхин
Нет Весны, есть лишь вечная Осень
После долгой холодной зимы.
Словно дым, снова душу уносит
Ветер Грусти с ладоней Земли,

Чтоб меня возвратить в новом цвете,
Ведь душой я, как телом, давно
Притяженьем распят на планете.
Притяжение жизни равно.

Запиваю стаканной отравой
Одиночества медленный яд,
Чтоб она деревянной оправой
Поскорей обрамила меня.

Та оправа - она, что управа
На мою бестолковую жизнь.
Слишком поздно, а может быть рано
Перестал я собой дорожить.

Но и там, между Адом и Раем,
Мне впадать в бесконечную грусть.
От чего ж я тогда убегаю
И куда я тогда тороплюсь?

Нет различий существенных вовсе,
И никак не согреемся мы.
Нет Весны, есть лишь вечная Осень
После долгой холодной зимы...