Песня о Родине

Евдоким Наумов
Я уже не совсем молодой
По земле побросало родной
Чужеземные видел поля,
Но нет, краше Россия моя.
      Выйду я в поле земле поклонюсь
      Родная, родная Святая ты Русь.
Оренбургские степи родны
И без края простор целины
Все покрыто травой ковылем
И все думы мои об одном.
      Выйду я в поле земле поклонюсь
      Родная, родная Святая ты Русь.
Пью я запах полынный степей
Для души облегчение моей
И для взора простор без конца
Оренбуржье – родная земля.
      Выйду я в поле земле поклонюсь
      Родная, родная Святая ты Русь.
Мне радостно видеть родные места
И с детства знакомы соседей дома
Приехали мы со всех уголков
На запах целинных цветков васильков.
      Выйду я в поле земле поклонюсь
      Родная, родная Святая ты Русь.