2013-01-30 Время лечит

Виктор Кузьмин Тринадцатый
Если страстное желанье в исполненье не идет –
Скорбь души, терзанья, муки. И когда же всё пройдет?
Говорят, что время лечит. Сия мудрость велика.
Всё пройдет – это понятно. Сейчас мучает пока.

Всех путей переживанья – может сердце заболеть.
Все причины лишь в желанье. Надо их пересмотреть.
Самой лучшей перспективой здесь является лишь то –
Жить одним лишь днем текущим так, как не живет никто.

Без стремленья к превосходству – какой есть, таким и быть.
Быть беззлобным, быть добрее – всегда помнить. С тем и жить.
Сквернословить отучиться, никого не осуждать.
Неприятность как случится, забывать всё, всех прощать.

Одним днем жить, как бы можно, по учению Христа.
Мысли въедливость мешает – эта сущность неспроста.
Тот, кто держит в своих лапах, не захочет отпускать.
Выход для освобожденья надобно скорей искать.