Мой собеседник сегодня прошлое

Ангелина Климина
Мой собеседник сегодня прошлое.
Свет не включай, посидим в темноте.
-помнишь, какою была ты хорошей?
-помню, да рядом все были не те.

Сердце давно отболело, отмаялось.
Переболеть - это тяжкий труд.
Знаешь, а ты понапрасну парилась,
В вечер спеша, где тебя не ждут.

Вычеркнуть лица, родными ставшие.
Больше ничем не унять тоски.
Ты здесь сегодня другая и старше,
Болью уже не сжимает виски.

Расхохочусь я в лицо тебе, прошлое.
Смех поломает ключицы во мгле.
Мне от тебя так порою тошно
На Настоящей моей Луне.

Перестрадав, познается истина-
Все, что дается нам, по плечу.
Прошлое - это из области мистики,
Больше я с ним говорить не хочу.