Её величеству высокомерию. злое

Ирина Бондарь Левобережная
(ЗАРОЗУМІЛІЙ ПАНІ. Зле)

Бывает: карликом - звезда,
Великоватою - корона,
Всего полшага - до суда
Шутов, столпившихся у трона.

Лишь поле дикое - окрест,
А в небе - дивные чертоги,
Да не хватает только мест
Твоим амбициям - у Бога.

Он - строг, но в меру справедлив,
Он мерит степенью сиянья
Твой слог, поступок и мотив,
Порыв, стремленье и молчанье.

Дымит погасшая звезда,
Которую низвергли с неба,
Не согревая никогда
Ни светом, ни зловонным слЕдом.

А ты, стараясь удержать
Шутов, престиж, престол, корону,
Боишься пальцы рук разжать,
Не отрывая их от трона

ID: 648992
04.03.2016