Я люблю...

Наталия Филатова 2
Я люблю, когда темнеет поздно,
и когда есть урожай на звёзды.
Я люблю весну и воздух талый,
клёна лист карминный* пятипалый.

Я люблю тепло домашней печки,
обожаю умные словечки,
шелковистость ветра, лес, раздолье
и родного дома хлебосолье.

Сердце тает от стихов и песен!
Мир разнообразьем интересен:
город манит музыкой, огнями,
сонный парк - прохладою, тенями.

Ты мне эту влюбчивость, о Боже,
дал, - и с ней я становлюсь моложе.
Дождь к щеке приник, меня целуя, -
и его, унылого, люблю я!

----------------------------------------------------

* - один из оттенков красного.