Посвящение дочери

Татьяна Петряева
Расти, моя дочь,
               мой осколочек счастья -
Лукава, задорна,   
               румяна, вихраста!
Расти поскорее,
               тебя научу я
Всему, что сама
               и могу, и хочу я.

Тебе расскажу я
               про птичьи полёты,
Багровый закат
               и усталость в работе,
Про радость от встречи
               и боль от разлуки,
И От ностальгии
               немыслимость мУки.

Мечта вспыхнет ярко:
               в ней -  дальние страны,
Их горы и реки,
               моря, океаны.
Ещё про родные
               узнаешь просторы,
Россию полюбишь -
               и в радость, и в горе.

Тебе испытать
              доведётся земную,
Конечно ж, любовь.
              Я ничуть не ревную:
Твоею грядущею
              радостью рада,
Тебе я лишь счастья
              желаю, отрада!

Всё это придёт,
              так расти же большая,
Сама не ленивясь
              и труд уважая.
Пока же удел твой -
              игрушки и книжки,
Почти несмышлёныш,
              чуть-чуть шалунишка!