Сквозь эфир

Мария Муромцева
Ты играешь жизнь в переборе гитарных струн,
Закрывая клапаны в космосе черных дыр:
В бесконечности однозначно с десяток лун
(Расфасованный по галактикам свежий сыр).

Ты закрыл глаза и представил, как где-то там,
Глубоко внутри, пламя теплится у меня.
Задрожит нейлон... Ты смеешься и, как шаман,
Укрощаешь пальцами искры того огня.

Я же здесь одна, под звучание кАпель с крыш,
Закрываю двери, преградами обношу.
Ты играешь... Плавя эфир, разрезаешь тишь,
Слышу четко так, будто в сердце тебя ношу.

Отпечатки пальцев останутся на душе,
Чтоб гитарным соло мог меня обнажать...
Ты в моей Вселенной случился... И нам уже
Столкновения тел, наверное, не избежать.

22.03.16