Ваша усталость

Клеониче
Люблю, когда ты немного усталый.
Откидываешь голову, ослабляешь воротник
Ту самую, чертову верхнюю пуговицу
На которой вечность срывается в миг.

Когда ты вот так рассеянно смотришь
Мне кажется твоей усталости 2000 лет
У тебя на плечах камни,в сердце- гвозди.
Это цена за вопрос на любой ответ.

Я люблю, когда ты такой усталый
Не потому что мне не жаль твоих сил,нет
Просто я начинаю чувствовать все лучшее, главное,
Сколько ты дал сил мне, как зажег передо мной свет.

Я сильнее всего люблю,когда ты усталый
Потому что могла бы тебе тогда помочь.
Сделать кофе, накрыть одеялом
Слушать, как ты дышишь во сне, всю ночь.

Я люблю, когда ты такой усталый
Потому что слабый не может вот так устать
За твоими плечами обрывы, скалы, опасности
Пройдет ночь, взбодришься, и все - опять.

На утро отстроится вновь баррикада.
Проведется черта, я снова с другой стороны.
Ты уже совсем не усталый, пуговицы глухо.
Словно и не было этих секунд тишины.

Я дождусь твоей новой усталости,терпеливо.
Как люди ждут свой любимый сезон в году.
Буду ждать пока расстегнешь пуговицу, вздохнешь, посмотришь смутно.
Может быть,я вообще ради этого живу.

Потому что в жизни полно всего, разного.
Тут радость, тут печаль, тут вообще хочется убежать.
Но когда ты вот такой усталый, я сразу живая
Все во мне живое. И такого можно 2000 лет ждать.