***

Наталия Нетупская
Как давно я не видела море -
И ступни мне не лижет прибой...
Стосковалась душа - на просторе
Той стихии изведать покой
Мне хотелось! Но синие дали
Лишь желанием манят меня.
Монотонные будни украли
У души вожделение сна.
Но мечта не разбилась о скалы
(Брызги пены омыли мой стан).
Мои мысли свободу искали,
Загоняя усталость в капкан.
Я ещё не забыла той бездны:
Как ступни мне лизала волна.
Сновидения детства чудесны!
И душа ими снова полна.


2 марта 2016 г.