Застряла сфера в ветках

Оксана Снисаренко
Застряла сфера в ветках, качая небосвод.
Вода впитала свет их и отраженья вздох.
И волны встрепенулись, тревожа глади сон.
Туманом затянулись вода и горизонт.

И аметистом стала природы тишина.
А сфера засыпала... не чуя острия,
Тех веток, что вонзились в свод лунного стекла.
Два облака расплылись на глади серебра.

И мир был не подвижен, в мгновеньях замерев -
Луна прощалась с жизнью, слепую смерть презрев.
И ветки, насыщаясь холодностью луны...
Навечно распрощались... вернув ей жизни дни.

                22.03.2016 г.