Заболел любимый кот

Надежда Горланова
Заболел любимый кот,
Ободрали ему рот,

Захромал на обе лапы,
Кто-то носик поцарапал.

Бедолага Рыжик мой
Кое-как пришел домой.

Ранки мы ему промыли,
В уголочек уложили,

Наложили ему мазь,
Спи, лежи и не вылазь.

Он поспал совсем немножко,
Подошел к своей он плошке,

Съел кусочек колбасы,
Лапкой вытер он усы,

А потом пошел опять
В уголочек свой поспать.

Поправляйся ради Бога
И живи ты долго-долго

Мы залечим твои раны,
И не будешь у нас драным.