Родимый порог

Людмила Старшинова
Под пушистыми лапами ели
На излучине старых дорог -
Старый дом - Дом моей колыбели.
Мой родимый и вечный порог.

Уголок мой заветный приткнулся
К перелеску у старой ветлы.
Словно в райский простор окунулся…
Там рассветы, там дали светлы!

Утром солнце встаёт. Необъятно
Разливая златые лучи.
День в заботах летит безвозвратно,
Звезды блещут безмолвно в ночи.

Жизнь земная дана не напрасно.
Не напрасно вся эта краса.
И тропинка виляет согласно
Всем заветам любви… Вот - коса,

Заплетённая рожью дорога,
Глаз ромашки и синь васильков.
И котёнок сидит у порога...
Жизнь течёт так уж много веков.

Этот дом и тропинка – отрада
Для скиталицы вечной души.
Жизнь земная дана, как награда:
И постичь ты её не спеши…

Созерцая земные просторы,
Отсылая в другие миры
Красоту и пытливые взоры
На Галактик далёких дары.

Эту суть, постигая не сразу,
Понимаю в чём счастье моё.
Что отрадно и нравится глазу,
Где спокойно моё житиё.

Там тропинка виляет у дома!
Там раскидисто-статна ветла.
Там  в стогу полусгнИла солома,
Но душа там спокойна, светла.


Стихотворение вошло в сборник стихов "Собранные осколки любви"